Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой
Ingredients
- остов утки с шеей 1 штуку
- утиная грудка с кожей 1 штуку
- савойская капуста, вилок 1,4 штуки
- морковь 100 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- свекла свежая 100 граммов
- картофель 200 граммов
- уксус яблочный 2 столовой ложки
- пастернак 50 граммов
- чеснок, долька 5 штуки
- Мелкая соль 1 щепотки
- оливковое масло 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налить 3 литра воды, положить остов утки, снять пену после закипания, добавить душистый перец, варить примерно 2 часов на медленном огне. Положить в бульон грудку утки, варить ещё 20-30 мин.. Вынуть остов, снять мясо, если есть, с грудки снять кожу, нарезать на кусочки поперёк волокон. Вынуть перец. Бульон поставить на медленный огонь.
Пастернак и морковь почистить, нарезать брусочками, положить в бульон. Варить примерно 10 мин.. Савойской капусту нашинковать тонко, репчатый лук почистить и порезать кубиками. Добавить капусту и лук в бульон. Варить 10 мин.. В это время Почистить картофель и свеклу. Свеклу натереть на тёрке, на сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить свеклу, влить ст ложку воды и яблочный уксус, тушить под крышкой 15 мин..
В суп добавить картофель, варить 10 мин., добавить свеклу и варить ещё 10 мин.. Чеснок нарезать слайсами и добавить за 5 мин. до готовности. За пару мин. до готовности добавить мясо. Подавать «неправильный борщ» со сметаной и чёрным перцем.