Счётчик Яшы
Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой, пошаговый видео рецепт
Супы

Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой

Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 ч.

Ingredients

  • остов утки с шеей 1 штуку
  • утиная грудка с кожей 1 штуку
  • савойская капуста, вилок 1,4 штуки
  • морковь 100 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • свекла свежая 100 граммов
  • картофель 200 граммов
  • уксус яблочный 2 столовой ложки
  • пастернак 50 граммов
  • чеснок, долька 5 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • оливковое масло 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить 3 литра воды, положить остов утки, снять пену после закипания, добавить душистый перец, варить примерно 2 часов на медленном огне. Положить в бульон грудку утки, варить ещё 20-30 мин.. Вынуть остов, снять мясо, если есть, с грудки снять кожу, нарезать на кусочки поперёк волокон. Вынуть перец. Бульон поставить на медленный огонь.

2

Пастернак и морковь почистить, нарезать брусочками, положить в бульон. Варить примерно 10 мин.. Савойской капусту нашинковать тонко, репчатый лук почистить и порезать кубиками. Добавить капусту и лук в бульон. Варить 10 мин.. В это время Почистить картофель и свеклу. Свеклу натереть на тёрке, на сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить свеклу, влить ст ложку воды и яблочный уксус, тушить под крышкой 15 мин..

3

В суп добавить картофель, варить 10 мин., добавить свеклу и варить ещё 10 мин.. Чеснок нарезать слайсами и добавить за 5 мин. до готовности. За пару мин. до готовности добавить мясо. Подавать «неправильный борщ» со сметаной и чёрным перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться