Немецкое печенье Миништоллен
Ingredients
- Для теста потребуется
- апельсин 1 шт.
- ром 2 ст.л.
- изюм 75 гр.
- цукаты 75 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- песочный сахар 75 гр.
- творог 150 гр.
- мука пшеничная 150 гр.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- кардамон молотый 1/4 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- мин.даль 50-60 гр.
- Для смазывания нам потребуется
- масло сливочное 50 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: заранее достать масло и творог из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Творог лучше использовать пастообразный.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), выжать 2 столовые ложки сока.
Смешать ром и апельсиновый сок с изюмом и цукатами, слегка подогреть.
Снять с огня и оставить на 10 мин.
настояться.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до кремовой консистенции.
Добавить творог и цедру апельсина.
Хорошо размешать до однородности.
Смешать 150 гр муки с разрыхлителем, молотой корицей, кардамоном и мускатным орехом.
Размешать и просеять.
Всыпать мучную смесь к масляной и размешать.
Если тесто слишком жидкое, можно добавить ещё 50-70 гр муки.
Готовое тесто хорошо держит форму, но остаётся мягким и слегка липковатым.
Слить лишнюю жидкость с цукатов и изюма.
Некрупно порубить мин.аль.
Добавить их в тесто.
Слегка припыляя мукой рабочую поверхность и скалку, раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см Нарезать на квадраты произвольного размера.
Разложить квадраты на противне, застеленном бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в середине разогретой духовки примерно 15 мин.
до лёгкого румяного цвета.
Готовое, ещё горячее печенье смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать сахарной пудрой через сито.
Убрать остывшее печенье в закрытую тару и дать настояться 1-2 дня.
Печенье мин.штоллен готово.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
342 Калорий
-
38,02g Углеводы
-
18,06g Жиров
-
5,77g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко