Счётчик Яшы
Немецкое печенье Миништоллен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Немецкое печенье Миништоллен

Немецкое печенье Миништоллен

Немецкое печенье Миништоллен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 35 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется
  • апельсин 1 шт.
  • ром 2 ст.л.
  • изюм 75 гр.
  • цукаты 75 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • песочный сахар 75 гр.
  • творог 150 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • кардамон молотый 1/4 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • мин.даль 50-60 гр.
  • Для смазывания нам потребуется
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты: заранее достать масло и творог из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Творог лучше использовать пастообразный.

3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

4

С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), выжать 2 столовые ложки сока.

5

Смешать ром и апельсиновый сок с изюмом и цукатами, слегка подогреть.

6

Снять с огня и оставить на 10 мин.

7

настояться.

8

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до кремовой консистенции.

9

Добавить творог и цедру апельсина.

10

Хорошо размешать до однородности.

11

Смешать 150 гр муки с разрыхлителем, молотой корицей, кардамоном и мускатным орехом.

12

Размешать и просеять.

13

Всыпать мучную смесь к масляной и размешать.

14

Если тесто слишком жидкое, можно добавить ещё 50-70 гр муки.

15

Готовое тесто хорошо держит форму, но остаётся мягким и слегка липковатым.

16

Слить лишнюю жидкость с цукатов и изюма.

17

Некрупно порубить мин.аль.

18

Добавить их в тесто.

19

Слегка припыляя мукой рабочую поверхность и скалку, раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см Нарезать на квадраты произвольного размера.

20

Разложить квадраты на противне, застеленном бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

21

Выпекать в середине разогретой духовки примерно 15 мин.

22

до лёгкого румяного цвета.

23

Готовое, ещё горячее печенье смазать растопленным сливочным маслом.

24

Посыпать сахарной пудрой через сито.

25

Убрать остывшее печенье в закрытую тару и дать настояться 1-2 дня.

26

Печенье мин.штоллен готово.

27

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 342 Калорий
  • 38,02g Углеводы
  • 18,06g Жиров
  • 5,77g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться