Счётчик Яшы
Немецкий яблочный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Немецкий яблочный пирог

Рецепты » Выпечка » Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • Яблоки – 700г примерно
  • Лимонный сок – 3 ст.л
  • Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50 граммов
  • 30 граммов растопленного масла
  • 125 граммов масла комнатной температуры
  • 3,4 чашки сахара
  • Ванилин
  • 1,8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонной или апельсиновой цедры
  • 3 яйца
  • 1,5 чашки муки + 5 столовая ложка муки отдельно
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовая ложка молока
  • 2 столовая ложка абрикосового джема
  • 1 столовая ложка воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форма для пирога диаметром 28 см. Духовку нагреть до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, семян и «четвертовать». Сделать тонкие глубокие надрезы по поверхности, но так, чтоб они не распались на кусочки (гармошку). Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.

2

Для теста. Смешать муку, разрыхлитель. В другой емкости взбить масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавить по одному яйца. Взбивать до пышности. Добавить половину муки и ст. л. молока, смешать. Добавить еще оставшиеся 5 ст. л. муки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны — стекать с ложки лентами. Если жидко — добавить чуток муки, если густо — 1 ст. л. молока. Выложить тесто в смазанную или простеленную форму, разровнять.

3

Выложите четвертинки яблок красиво по всей поверхности, вдавливая немного внутрь, но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см (там должно подняться тесто при выпечке, если положить вплотную к бортику, но после выпечки яблоки будут выпадать с краев). Смазать верх вместе с яблоками растопленным маслом, обсыпать изюмом или какая у вас есть ягода. Поставить выпекаться примерно 45—50 мин. до сухой лучинки.

4

Вытащить форму из духовки. Смешать абрикосовый джем с водой и смазать всю поверхность горячего пирога кисточкой с джемом. Он приобретет красивый колер. Достать пирог из формы и охладить. Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться