Нектариновый шербет с салатом из лесных ягод
Ingredients
- 6 крупных нектаринов
- 1 стакан голубики
- 1 стакан земляники или клубники
- половину стакана сахарной пудры
- 2 столовая ложка лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Очень тщательно вымойте нектарины, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками. Несколько долек оставьте для украшения, с остальных снимите кожуру.
Очищенные нектарины, 1/2 стакана воды, сахарную пудру и лимонный сок положите в блендер или кухонный комбайн. На высокой скорости измельчите до состояния пюре. Переложите смесь в форму для замораживания, на кройте пленкой и поставьте в морозилку, перемешивая раз в 15 мин.. вилкой, пока смесь не станет упругой, примерно 1 ч.
Затем переложите нектариновую смесь большими кусками обратно в блендер или комбайн, на небольшой скорости взбивайте в течение 2 мин.. Получившуюся массу переложите в порционные формочки, накройте пленкой и поместите в морозильник на 4 ч.
Выньте шербет из морозильника, дайте ему постоять 10 мин.. при комнатной температуре, посыпьте смесью ягод, украсьте дольками нектарина и подавайте.