Салат Капрезе с рукколой
Ingredients
- Сыр моцарелла 125 гр.
- Помидор 2 шт.
- Руккола 10 гр.
- Кедровые орехи 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления легкой закуски.
Моцареллу лучше выбирайте вытянутую, в форме колбаски, именно она лучше всего подходит этого блюда.
Томаты выбирайте примерно того же диаметра, что и сыр, желательно сорта «Бычье сердце» или другие мясистые сорта с ярко выраженным ароматом.
Вместо базилика, как принято в классическом варианте рецепта итальянского салата капрезе, мы возьмем пряную рукколу.
Для заправки нам понадобится оливковое масло, непременно, холодного отжима и бальзамический уксус или соус.
Для начала нарезаем сыр на равные части толщиной примерно 1,5-2 см.
Теперь нарезаем аналогичной толщиной помидоры.
Выкладываем помидоры и сыр на тарелку, чередуя их между собой.
Рукколу ополаскиваем прохладной водой и выкладываем между сыром и помидорами, как на фото рецепта.
Сверху выкладываем кедровые орехи, можно их предварительно чуть обжарить.
Поливаем блюдо оливковым маслом.
Затем поливаем бальзамическим уксусом.
Подавайте закуску охлажденной.
Руккола, которой мы заменили базилик, прекрасно сочетается с помидорами и моцареллой, как и соус из бальзамика и оливкового масла.
Кедровые орешки придают блюду нежный вкус.
Рецепт салата капрезе с моцареллой и руколой прекрасно разнообразит ваше привычное меню и порадует гостей.
Питание
-
150 Калорий
-
4g Углеводы
-
13g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Оливковое масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Руккола | 0,258 | 0,066 | 0,205 | 2,5 |
Кедровые орехи | 7,11 | 18 | 6,15 | 202,2 |
Сыр моцарелла | 22,5 | 30 | 0 | 300 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Уксус бальзамический | 0,0245 | 0 | 0,8515 | 4,4 |
Всего в блюде | 31 | 63 | 18 | 699 |
Всего в 1 порции | 10 | 21 | 6 | 233 |
Всего в 100 граммах | 6 | 13 | 4 | 150 |