Негимаки, японские рулетики из говядины с зеленым луком
Ingredients
- 600–700 граммов стейка из пашины (фланк-стейк, мачете, стейк мясника)
- 200 граммов толстых стеблей зеленого лука
- 1 средняя морковка
- 1 сладкий Чёрный перец
- 50 граммов соуса терияки
- 50 граммов сливочного масла
- растительное масло
- Мелкая соль, черный перец
- жареный кунжут и японский соевый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь нарежьте тонкими брусочками. Перец – соломкой того же размера. Бланшируйте морковь в подсоленной кипящей воде 2 мин.. Добавьте сладкий перец, бланшируйте еще 1 мин.. Опустите нижние 10 см стеблей зеленого лука в кипяток на 10 сек. Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.
Накройте стейки пленкой и отбейте плоской стороной молотка до толщины 7–8 мм. Посолите, поперчите.
Растопите масло, смажьте поверхность стейков. На длинный край каждого куска выложите в ряд зеленый лук, сладкий перец и морковь. Заверните в плотный рулет. Каждый рулет заверните в пленку и закрутите концы, чтобы рулет принял правильную форму. Положите рулеты в морозильник на 10 мин.. или в холодильник на 1 ч.
Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде. Нарежьте рулеты поперек на куски толщиной 4 см, аккуратно снимите пленку. Если мясо плохо держит форму, закрепите его шпажкой, прпримернов кусочек насквозь. Обжаривайте рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Полейте рулетики терияки, влейте в сковороду 50–70 мл воды, аккуратно перемешайте, готовьте под крышкой 1–1,5 мин.. Затем переложите негимаки на тарелки, посыпьте кунжутом, подавайте с соевым соусом.