Наваристый борщ
Ingredients
- Свинина — 700 г
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Капуста белокочанная — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Томатный сок — 800 г
- Оливковое масло — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Поваренная соль, чёрный перец, свежая зелень по вкусу
- Свежая сметана — опционально
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа.
К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус — и говядина, и даже курица.
После варки должно остаться примерно 2 литра бульона.
Бульон не солите.
Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.
Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.
Тем временем почистите и порежьте картошку — не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
Нарежьте капусту.
Как только бульон с картофелем закипит, закиньте туда капусту.
Приготовьте зажарку: нарежьте лук кубиками.
Нагрейте оливковое масло в сковороде.
Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
Натрите морковь на крупной тёрке.
Тонко нарежьте сладкий перец.
Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 мин..
Добавьте в зажарку томатный сок, потушите ещё примерно 5 мин..
На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
Кладём зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Дайте борщу покипеть на слабом огне мин.
Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой.
Дайте ему настояться тридцать мин..
При подаче добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко