Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью
Ingredients
- Вода - 5 л.
- Фасоль - 0.5 ст Помидор - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Средняя луковица - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зубчик
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Духмянный горошек - 2 горошины
- Лавровый лист - 1 листик
- Капуста - 200 гр.
- Сушенная зелень - по вашему вкусу
- Мясо - по вашему вкусу
- Свекла - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить насыщенный украинский борщ с молодой фасолью.
Изначально подготовить всё ингредиенты .
И ставим воду, чтобы закипела .
Мясо выбираем по вкусовым предпочтениям .
У меня это кролик .
Можно брать, к примеру, часть мяса после запекания (курица, утка) или кости .
В этом случае борщ просто наполнится мясным ароматом .
Далее нужно посолить воду и положить мясо .
Если это первычное мясо, то варить до полуготовности, а если вторичной обробке поддается, то время приготовления сокращается .
Также сразу можно положить фасоль, пускай всё сразу варится .
Я всегда беру молодую фасоль, она всегда будет мягкой и быстрее сварится .
К стати, на зиму её можно замораживать .
Перед использованием размораживать не нужно, а сразу бросать в кипящую воду .
Пока варится мясо нужно подготовить следующие продукты: почистить лук и чеснок и мелко порезать, нашинковать капусту, почистить картофель, морковь и свеклу .
Картофель разрезать на 4 части, а морковь и свеклу натереть еа крупной терке .
Перец порезать соломкой, а помидор ломтиками .
Как только мясо будет полуготовым можно отправлять картофель .
Все овощи нужно ложить с небольшим интервалом в 10 минут, чтобы они успели дать свой аромат, в такой последовательности: лук, чеснок, капуста, перец, помидор, морковь и свекла .
Обязательно свеклу последней, так она меньше теряет свой цвет при варке .
Нужно подождать, пока закипит борщ и тем временем подготовить сухую зелень .
У меня это только укроп .
После закипания добавить зелень и томатную пасту, 2 полных с верхом ложки .
Можно попробовать борщ и если нужно досолить, положить лаврушку и духмянный перец, а также влить подсолнечное масло .
Подождать, пока закипит, а затeм выключить .
Борщ готов, но всё равно ему нужно немного времени, чтобы настояться, так мин. 15, не меньше .
Можно поддавать к столу со сметаной или майонезом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко