Счётчик Яшы
Насыпной яблочный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Насыпной яблочный пирог

Рецепты » Выпечка » Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • яблоки 4 штуки
  • манная крупа 170 граммов
  • мука 170 граммов
  • сливочное масло 60 граммов
  • сахар в начинку 60 граммов
  • сахар в тесто 50 граммов
  • корица 1 чайная ложка
  • сливки 10% (можно заменить молоком) 150 граммов
  • разрыхлитель 6 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов
  • карамельный или кленовый сироп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для насыпного яблочного пирога яблоки почистите от семян, нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. К яблокам добавьте сахар, корицу и перемешайте все вместе.

2

Сливочное масло поставьте на средний огонь в сотейнике и дайте ему подрумяниться (за маслом надо следить, чтобы оно не подгорело). Масло прогретое таким образом приобретет ореховый привкус.

3

Как только масло стало коричневого цвета, уберите его с огня. На дне сотейника может появиться осадок от масла, его не надо добавлять к яблокам. Масло добавьте к яблокам и все хорошо перемешайте. Дайте постоять яблокам с маслом, корицей и сахаром 4 мин.ы.

4

Соедините в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все до объединения, этой смесью надо будет пересыпать слои пирога.

5

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте 4 ст. л. сухой смеси, затем выложите слой яблок с маслом и корицей. Таким образом сделайте три или четыре слоя.

6

Залейте пирог сливками и посыпьте сухой смесью выпекайте при 170°C 45-50 мин. до готовности. Готовый пирог полейте карамельным соусом или кленовым сиропом по вкусу. Насыпной яблочный пирог хорош как в горячем так и холодном виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться