![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/bd845b4b.jpg)
Насыпной яблочный пирог
Ingredients
- яблоки 4 штуки
- манная крупа 170 граммов
- мука 170 граммов
- сливочное масло 60 граммов
- сахар в начинку 60 граммов
- сахар в тесто 50 граммов
- корица 1 чайная ложка
- сливки 10% (можно заменить молоком) 150 граммов
- разрыхлитель 6 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- карамельный или кленовый сироп для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Для насыпного яблочного пирога яблоки почистите от семян, нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. К яблокам добавьте сахар, корицу и перемешайте все вместе.
Сливочное масло поставьте на средний огонь в сотейнике и дайте ему подрумяниться (за маслом надо следить, чтобы оно не подгорело). Масло прогретое таким образом приобретет ореховый привкус.
Как только масло стало коричневого цвета, уберите его с огня. На дне сотейника может появиться осадок от масла, его не надо добавлять к яблокам. Масло добавьте к яблокам и все хорошо перемешайте. Дайте постоять яблокам с маслом, корицей и сахаром 4 мин.ы.
Соедините в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все до объединения, этой смесью надо будет пересыпать слои пирога.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте 4 ст. л. сухой смеси, затем выложите слой яблок с маслом и корицей. Таким образом сделайте три или четыре слоя.
Залейте пирог сливками и посыпьте сухой смесью выпекайте при 170°C 45-50 мин. до готовности. Готовый пирог полейте карамельным соусом или кленовым сиропом по вкусу. Насыпной яблочный пирог хорош как в горячем так и холодном виде.