Насыпной пирог с абрикосами
Ingredients
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 чайной ложки
- разрыхлитель - 3 чайной ложки
- сливочное масло либо маргарин - 1 пачка
- абрикосы - 7-8 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Абрикосы порезать мелко и присыпать частью 1/3 сахара.
2
Муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель тщательно перемешать.
3
Мягко масло растереть пальцами в мелкую крошку с мучной смесью.
4
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Большую часть крошки высыпать в форму и разровнять.
5
Сверху выложить абрикосы и засыпать остальную крошку.
6
Выпекать в духовке - 30 мин. при температуре 180 градусов, до легкого подрумянивания.
7
Прежде чем достать пирог из формы, дать пирогу полностью остыть.