Счётчик Яшы
Настоящий тайский суп том ям, пошаговый видео рецепт на 192 ккал
Супы

Настоящий тайский суп том ям

Рецепты » Первые блюда » Супы » Настоящий тайский суп том ям

Настоящий тайский суп том ям

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 700 миллилитров креветочного или куриного бульона или воды
  • 24 крупные сырые креветки
  • 200 граммов вешенок или шиитаке
  • 6 маленьких острых красных чили
  • 5 ломтиков свежего галангала
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 листа кафрского лайма
  • 2 кустика (по 5 веточек) кинзы
  • 3 столовой ложки рыбного соуса
  • 1,4 стакана лаймового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте.

2

Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.

3

Чили раздавите тяжелым ножом. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.­

4

У лемнограсса снимите подсох­шие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

5

Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 мин.. – должен появиться приятный аромат. Затем положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 мин..

6

Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня. Разлейте суп по мискам и подавайте очень го­рячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться