Настоящая шаурма в духовке
Ingredients
- сметана 20% 200 гр.
- Песочный сахар коричневый 1 ст. л.
- чеснок 2 зубчик
- Мелкая соль 0.5 ст. л.
- паприка 1 ст. л.
- перец кайенский 0.5 ст. л.
- кумин 1 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- лайм 2 шт.
- грудка куриная 4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лаваш армянский 1 шт.
- сыр мягкий 100 гр.
- майонез по вкусу
- соус томатный по вкусу
- лук шалот по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем куриные грудки: на них не должно быть никаких остатков скелета.
Каждую грудку пластаем пополам вдоль.
Можно также разрезать пополам поперек.
Если взять больше грудок, например, 8 штук, то поперек точно резать не надо.
Смешиваем все специи, добавляем сметану.
Тщательно перемешиваем Добавляем в сметанную смесь специй масло и сок 1 лайма.
Грудки заливаем сметанно-масляно-лаймовой смесью и оставляем мариноваться на час.
Затем одну луковицу режем пополам.
Это будет подставка под шаурму.
В луковицу втыкаем деревянную палочку.
Если башенка будет слишком высокой и узкой, то она завалится.
Поэтому лучше сделать 2 подставки на такое количество курицы.
На шпажки, вставленные в луковицы, нанизываем куриные кусочки так, чтобы они свисали на разные стороны.
Иначе конструкция не будет держаться.
Сверху укрепляем башенку половинкой лайма или долькой лимона В оставшемся сметанном маринаде обваливаем предварительно порезанные кусочками овощи: перцы, луковицу, помидоры.
Можно и что-то другое по вкусу взять.
Отправляем в духовку на час.
Лук для подставок надо брать максимально крепкий, а то у меня башенки получились в итоге несколько пизанские.
Переставляем башенки на блюдо для подачи, вокруг выкладываем овощи, нарезаем туда же лук шалот.
Трем сыр.
Каждый может в кусочек лаваша отрезать себе курочки, залить соусом и досыпать овощами по вкусу.
Вот как-то так:) И сырком ещё тертым посыпать:) Теоретически, конечно, можно сделать порционные конвертики и сунуть в духовку для растапливания сыра, но поверьте - собирать самому свой конвертик вкуснее и веселее:)
Питание
-
548 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Настоящая шаурма в духовке»?
— сметана 20% 200 гр., Песочный сахар коричневый 1 ст. л., чеснок 2 зубчик, соль 0.5 ст. л., паприка 1 ст. л., перец кайенский 0.5 ст. л., кумин 1 ст. л., масло растительное 1 ст. л., лайм 2 шт. • грудка куриная 4 шт. • лук репчатый 2 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры 2 шт. • лаваш армянский 1 шт. • сыр мягкий 100 гр. • майонез по вкусу, соус томатный по вкусу, лук шалот по вкусу
Сколько часов готовится настоящая шаурма в духовке?
— Настоящая шаурма в духовке можно приготовить примерно за 2 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «настоящей шаурме в духовке»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 548 ккал.