Настойка на рябине на самогоне
Ingredients
- Рябина — 1 кг
- Песочный сахар — 50 гр.
- Самогон — 1200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды промойте, выложите на рабочей поверхности, дайте обсохнуть, после чего отправьте в морозилку часов на 8 (это нужно для того, чтобы убрать горечь).
Выложите рябину в миску, высыпьте сахар, перемешайте и отправьте в банку, наполняя ее не больше чем на 3/4 от общего объема.
Влейте в банку половину самогона так, чтобы он полностью покрыл рябину, закройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре примерно на 4 недели.
После указанного времени, слейте настой и влейте новый самогон (не крепче 45%).
Возвратите в исходное место на 7 дней.
Выждав положенное время, процедите настойку через марлю, и смешайте ее с первой настойкой.
Разлейте по небольшим стеклянным бутылкам, оставьте ещё на 30-60 дней.
Настойка готова к употреблению.
Питание
-
185 Калорий