Настойка на рябине
Ingredients
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- лимонная кислота — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды снимаем с кисти, перебираем.
2
Замачиваем в холодной воде на сутки.
3
Воду за это время необходимо менять 4 раза.
4
Воду сливаем, ягоды промываем.
5
Отправляем рябину в кастрюльку, заливаем литром воды, на сильном огне доводим до кипения.
6
Отбрасываем на дуршлаг.
7
Насыпаем ягоды в бутылку, добавляем к ним сахар и лимонную кислоту, встряхиваем.
8
Вливаем водку, закрываем бутылку и убираем в темное место на 5 дней.
9
Вот какая красивая настоечка получается!
Питание
-
190 Калорий