Настойка на калгане
Ingredients
- Самогон — 500 мл.
- Сушеный корень калгана — 1, 5 — 2 ч. л.
- Сушеный корень солодки — 1 ч. л.
- Кофейные зерна — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В литровую стеклянную банку положите измельченные корни калгана и солодки, туда же добавьте целые зерна кофе.
Залейте все это очищенным самогоном 45-50 градусной крепости.
Накройте банку плотной капроновой крышкой (можно закатать банку металлической крышкой, как обычную консервацию), встряхните, чтобы все составляющие перемешались.
Оставьте в темном теплом месте на три недели (но не менее 10 дней).
Желательно один раз в день встряхивать банку для перемешивания ее содержимого, что способствует получению более насыщенный цвета готового продукта.
Процедите готовую настойку самогона на калгане через сложенную в несколько слоев марлю.
Перелейте в бутылку (желательно темную), плотно закройте пробкой.
Храните в холодильнике.
В процессе настаивания самогон на калгане приобретает красивый красно-коричневый цвет и слегка ощутимый особенный аромат с нотками кофе.
Вкус ее достаточно мягкий, поэтому пьется самогон на калгане легко.
Не вызывает похмелья (конечно, при употреблении в разумных количествах).
Питание
-
201 Калорий