Настойка из смородины
Ingredients
- Смородина — 200 гр.
- Водка — 500 мл.
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Настойка из смородины получается ярко-красного, но приглушенного или размытого цвета.
Пахнет чудесно! Вы ее приготовите всего за две недели.
Единственное - выбрать хорошую водку.
Готовить настойку из смородины очень легко.
Вот мой простой рецепт.
Ягоды смородины - черной или красной - вилкой снимите с веточек.
Очистите от листиков и хорошенько промойте несколько раз.
Выложите сушить на полотенце.
Когда ягоды просохнут, выложите их в удобные бутылки или посуду.
Некоторые добавляют с десяток листиков смородины.
Безусловно, они должны расти на кусте в чистой зоне, быть максимально чистыми и сухими.
Я с листами не пробовала.
Но, говорят, вкус получается более насыщенный.
Ладно, продолжаем.
Если вы собираетесь вложить ягоды не в один бутыль, то распределите их поровну во всю тару "на глаз".
Сверху засыпьте ягоды сахаром.
Для удобства используйте воронку.
Залейте ягоды с сахаром водкой, закупорьте и хорошенько встряхните.
Оставьте настойку на две недели в темном месте.
Периодически заглядывайте и встряхивайте, чтобы сахар растворился и слои зелья перемешались.
Через две недели настойку процедите через марлю.
Все! Настойка из смородины готова! Можно устраивать девичник и подавать на стол.
Храните настойку в темном и прохладном месте или в холодильнике.
Не переборщите!
Питание
-
188 Калорий