Настойка из клубники
Ingredients
- Клубника 300 гр.
- Песочный сахар коричневый 80 гр.
- Виски 200 мл.
- Рижский чёрный бальзам 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику собрать, перебрать, помыть, хвостики удалить, ягоду откинуть на дуршлаг.
2
Сухую клубнику плотно набить в чистую банку.
3
Засыпать сахаром.
4
Влить виски (у меня японский - он мягче на вкус) и бальзам типа "Рижского" или "Ванна Талинн".
5
Банку закрыть крышкой и убрать в темное место на 20-30 дней.
6
Время от времени банку встряхивать.
7
Готовую настойку процедить, ягоды отжать.
8
Хранить в прохладном месте.
9
Настойку из клубники подавать как аперитив или дижестив.
10
Можно использовать в приготовлении десертов и другой кондитерской выпечки.
11
Рецепт "Настойка из клубники" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
168 Калорий