Настойка графа Разумовского
Ingredients
- Анис — 10 гр.
- Цветки липы — 10 гр.
- Можжевельник — 10 гр.
- Мята — 10 гр.
- Имбирь — 2, 5 гр.
- Песочный сахар — 15 гр.
- Водка — 0, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите пол-литра водки хорошего качества.
В данном случае это имеет большое значение, так как глубокий аромат настойки может перебивать послевкусие от сивушных масел.
Для того, чтобы настойка приобрела свой неповторимый цвет и вкус, используйте высушенные компоненты.
Возьмите в равных пропорциях ягоды можжевельника, цветы липы, мяту, анис.
Всыпьте сухие травы в удобную емкость (обязательно стеклянную).
Затем залейте все водкой.
Поставьте заготовку для настойки в холодное темное место, дайте возможность выстояться на протяжении 21 дня.
За это время водка вытянет из компонентов все полезные вещёства и изменит цвет, который похож на оттенок старого коньяка.
По истечении трех недель возьмите настойку.
Процедите ее в другую емкость.
Затем положите в нее имбирь и немного сахара.
Оставьте ещё на пару дней в темном месте, чтобы настойка выстоялась.
Затем слейте через марлю.
Настойка готова.
Пробуйте и угощайте знакомых.
Приятного послевкусия!
Питание
-
241 Калорий