Нарезка из ранних овощей с соусами
Ingredients
- щавель – 1 пучок
- капуста молодая – 1 кочан
- репки молодые – 4 штуки
- огурец – 4 штуки
- кешью – 150 граммов
- мед – 1 столовой ложки
- соус соевый – 2 столовой ложки
- сливки – 150 миллилитров
- чеснок молодой – 3 зубчика
- чеснок молодой – 3 зубчика
- сливки – 150 миллилитров
- сыр с голубой плесенью – 100 граммов
- коньяк (или бренди) – 1 столовой ложки
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- помидоры черри
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин.. Чеснок очистить и измельчить.
Добавить к орехам мед, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин.. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Поместить смесь в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин..
Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин.. Влить коньяк, готовить, пока жидкость не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливки и размятый вилкой сыр. Перемешать и сразу же снять с огня.
Взбить получившуюся смесь в блендере, посолить, поперчить. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин..
Овощи и зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Выложить нарезку на большое блюдо и подать с соусами.