Счётчик Яшы
Наполеон из слоеного теста | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Наполеон из слоеного теста

Наполеон из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1 капля
  • песочный сахар — 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте сахар, муку, яйцо и 1 стакан теплого молока. Старайтесь вымешать так, чтобы совсем не было комочков.

2

Остальное молоко влейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.

3

Непрерывно помешивая, влейте молочно-мучную смесь в кастрюлю. Варите на среднем огне 5 мин., крем должен хорошо загустеть.

4

Добавьте ванильную эссенцию, проварите мин.у и выключите. Остудите крем при комнатной температуре, накрыв его пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки.

5

Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером до однородности. В среднем это занимает 3 мин..

6

Размороженное тесто разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7

Проколите его вилкой в нескольких местах и выпекайте при температуре 200-220℃ 20 мин. до золотистого цвета.

8

С запеченных коржей стряхните верхний золотистый слой и разотрите его до состояния крошки.

9

Каждый корж разрежьте на 2 или 3 части, отберите два самых ровных коржа – это будет верх и низ торта. На широкой тарелке соберите торт, смазывая коржи кремом. Положите сверху разделочную доску и прижмите, выравнивая торт.

10

Смажьте самый верхний корж и присыпьте подготовленной крошкой.

11

Перед подачей настаивайте торт 5 ч. в холодильнике. За это время он пропитается и станет мягким.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ