Наполеон из слоеного теста
Ingredients
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 капля
- песочный сахар — 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте сахар, муку, яйцо и 1 стакан теплого молока. Старайтесь вымешать так, чтобы совсем не было комочков.
Остальное молоко влейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
Непрерывно помешивая, влейте молочно-мучную смесь в кастрюлю. Варите на среднем огне 5 мин., крем должен хорошо загустеть.
Добавьте ванильную эссенцию, проварите мин.у и выключите. Остудите крем при комнатной температуре, накрыв его пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки.
Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером до однородности. В среднем это занимает 3 мин..
Размороженное тесто разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Проколите его вилкой в нескольких местах и выпекайте при температуре 200-220℃ 20 мин. до золотистого цвета.
С запеченных коржей стряхните верхний золотистый слой и разотрите его до состояния крошки.
Каждый корж разрежьте на 2 или 3 части, отберите два самых ровных коржа – это будет верх и низ торта. На широкой тарелке соберите торт, смазывая коржи кремом. Положите сверху разделочную доску и прижмите, выравнивая торт.
Смажьте самый верхний корж и присыпьте подготовленной крошкой.
Перед подачей настаивайте торт 5 ч. в холодильнике. За это время он пропитается и станет мягким.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев