Напиток с клюквой и мандаринами
Ingredients
- Клюква - 600 гр
- Мандарины - 3 шт
- Песочный сахар или Мёд - 150 гр
- Корица - 1 палочка
- Питьевая вода - 2,5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить напиток с клюквой и мандаринами.
Возьмем большую кастрюлю и заполним её водой чуть больше половины её объема .
Достанем из морозильной камеры замороженные ягоды клюквы и высыпаем их в кастрюлю .
Кстати, в этом рецепте можно использовать вместо клюквы другие виды ягод: смородины, малины, крыжовника и т.д .
Вкус и цвет изменится, но польза останется .
Варить клюкву нужно примерно десяти минут (пока ягодки не полопаются) .
Очищаем от кожуры мандарины, разделяем их на дольки и кладем в клюквенный отвар .
Теперь кастрюлю можно снять с плиты и поставить остужаться, закрыв крышкой .
После этого клюквенно-мандариновый настой процеживается через сито или марлю и вновь ставится на огонь .
Когда напиток закипит, в него нужно будет добавить сахарный песок, а лучше мед – появится более насыщенный медовый аромат .
После полного растворения сладких ингредиентов в напиток бросим чуть-чуть корицы для придания ему пряности .
Можно также положить немного гвоздики .
Теперь вновь всё вскипятим, варим пару минут и затем опять убираем уже готовый напиток остужаться .
Полностью остывший клюквенно-мандариновый напиток нужно обязательно охладить в холодильнике или на свежем воздухе, например на балконе или в сенях (у кого что есть) и лишь затем подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко