Напиток Парное яблоко
Ingredients
- 50 граммов яблока
- 3 граммов сливочного масла
- 100 миллилитров свежевыжатого яблочного сока
- 10 миллилитров ванильного сиропа
- 30 граммов апельсина
- 0,5 чайная ложка аниса
- 1 коробочка бадьяна для подачи
- 2 веточки тимьяна для подачи
- 1 палочка корицы для подачи
- ломтик лимона для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в сотейнике сливочное масло, яблочный сок, ванильный сироп, апельсин и анис. Прогрейте на слабом огне, помешивая. Масло должно растопиться.
2
Яблоко нарежьте соломкой. Переложите в стакан и залейте содержимым сотейника. Добавьте бадьян, лимон. Дайте настояться, 5-10 мин.. Подавайте с веточками тимьяна и палочкой корицы.