Наливка из терна
Ingredients
- Терн — 10 кг
- Песочный сахар — 5 кг
- Водка — 8 л
Пошаговая рецепт приготовления
Есть несколько разных вариантов, и у каждого он может быть свой, но я хочу предложить рецепт с минимумом хлопот, хоть и с довольно продолжительным процессом.
Так что запаситесь терпением.
Для начала нужно тщательно промыть терн и обсушить.
Подготовьте большой и чистый бутыль с широким горлышком.
Всыпьте туда ягоды целиком.
Добавьте сахар, встряхните бутыль немного.
Накройте горлышко чистой, сложенной в несколько слоев, марлей.
Теперь нужно поставить в теплое или солнечное место бутыль на 5-6 недель.
Терн за это время хорошо перебродит.
После добавьте примерно литр водки (можно чуть меньше) и снова оставьте.
На втором этапе наливка будет настаиваться примерно 3 месяцев.
Все зависит от того, какой выдержки напиток вы предпочитаете.
Добавьте в бутыль оставшуюся водку, аккуратно процедите все.
Разлейте все по чистым бутылкам и уберите в темное и прохладное место.
Через пару недель можно пробовать первый раз, что получилось.
Чудесный аромат и вкус наливки точно не оставит вас равнодушными.
Питание
-
141 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Наливка из терна»?
— Терн — 10 кг, Песочный сахар — 5 кг, Водка — 7—8 л
Сколько минут готовится наливка из терна?
— Наливка из терна можно приготовить примерно за 171000 мин..
Сколько калорий в «Наливке из терна»?
— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 141 ккал.