Наливка из крыжовника и черной смородины
Ingredients
- Крыжовник — 2, 5 кг
- Смородина — 0, 5 кг
- Питьевая вода — 2, 2 л.
- Песочный сахар — 750 гр.
- Закваска для вина — 130 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала стоит получить из ягод сок.
В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку.
У меня - последний вариант.
Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь.
Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.
В полученный сок добавьте сахар.
И воду.
Затем и винную закваску.
Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.
Накройте банку марлей, закрепите ее резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.
Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась.
Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день.
Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей.
После этого брожение немного "успокоится".
Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.
После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой.
Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев.
Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).
Вот такая чудесная наливка из крыжовника и черной смородины у нас получилась.
Питание
-
118 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Наливка из крыжовника и черной смородины»?
— Крыжовник — 2,5 кг, Смородина — 0,5 кг, ПитьеваяПитьевая вода — 2,2 л., Песочный сахар — 750 гр. • Закваска для вина — 130 г
Сколько минут готовится наливка из крыжовника и черной смородины?
— Наливка из крыжовника и черной смородины можно приготовить примерно за 15960 мин..
Сколько калорий в «Наливке из крыжовника и черной смородины»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 118 ккал.