Наливка из черной смородины с лавандой
Ingredients
- черная смородина – 300 граммов
- сахар – 150-200 граммов
- питьевая вода – 200 миллилитров
- сухие цветы лаванды – 2 чайной ложки
- водка – 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты наливки. Черную смородину переберите, осторожно вымойте прохладной водой и затем хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
2
В сотейник насыпьте сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте черную смородину и лаванду. Снова доведите до кипения и варите 2 мин.ы. Дайте полностью остыть.
3
Перелейте содержимое сотейника вместе с ягодами в банку и залейте водкой. Плотно закройте и уберите в темное место на 20–30 дней. Раз в 2 дня встряхивайте содержимое банки.
4
Процедите готовую наливку из черной смородины с лавандой через хлопчатобумажную ткань в чистую емкость. Перелейте в бутылку и укупорьте. Храните в прохладном месте.