Наливка из черешни
Ingredients
- Черешня — 2 кг
- Песочный сахар — 800 гр.
- Питьевая вода — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из черешни удаляем косточки.
2
Засыпаем на дно трехлитровой банки 150-200 гр сахара, далее добавляем слоями черешню и сахар, после чего заливаем воду.
3
Надеваем на банку медицинскую перчатку с проделанной дырочкой в одном из пальцев.
4
Чтобы перчатка надежно держалась, закрепляем ее на горлышке веревкой или резинкой.
5
Можно установить гидрозатвор вместо перчатки.
6
Ставим банку с черешней в теплое, солнечное место.
7
Когда начнется брожение, перчатка поднимется, после его окончания - спустится обратно.
8
На это уходит примерно 3 недели.
9
После окончания брожения, процеживаем напиток через крышку с дырочками или марлю.
10
После двух-трех дней фильтруем наливку через вату и разливаем в бутылки.
Питание
-
137 Калорий