Счётчик Яшы
Налистники с курицей | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Налистники с курицей

Налистники с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Для блинчиков:
  • мука пшеничная — 160/170 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Масло топленое — 100 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. Ложки
  • для начинки потребуется:
  • мякоть вареной курицы — 500 гр.
  • Грибы — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Мускатный орех тертый
  • для соуса потребуется:
  • бульон куриный — 400 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки 3 яиц разотрите с сахаром и солью, смесь постепенно разведите молоком, влейте в просеянную муку и размешайте.

2

Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Добавьте растительное масло, осторожно перемешайте.

3

Выпекайте на сковороде тонкие блинчики небольшого размера, обжаривая их с обеих сторон.

4

Для соуса муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом, влейте бульон. Соус посолите и варите 5 мин.,

5

Затем охладите.

6

Для начинки грибы отварите в подсоленной воде,

7

Затем мелко нарежьте. Мякоть птицы мелко нарежьте, смешайте с грибами и соусом. Влейте сливки и варите начинку до загустения. Добавьте яичные желтки, мускатный орех, посолите и перемешайте.

8

Каждый блинчик, выложив на него ложку начинки, сверните трубочкой.

9

Оставшиеся яйца слегка взбейте, добавив 2 ст. л. воды.

10

Налистники смочите во взбитых яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте на топленом масле до образования хрустящей румяной корочки.

11

При подаче налистники выложите на блюдо. Отдельно можно подать куриный бульон или чай.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ