Налистники с курицей
Ingredients
- Для блинчиков:
- мука пшеничная — 160/170 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Масло растительное — 50 гр.
- Масло топленое — 100 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Сухари панировочные — 1 стакан
- сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1/3 ч. Ложки
- для начинки потребуется:
- мякоть вареной курицы — 500 гр.
- Грибы — 100 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Желтки яичные — 2 шт.
- Мускатный орех тертый
- для соуса потребуется:
- бульон куриный — 400 мл.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки 3 яиц разотрите с сахаром и солью, смесь постепенно разведите молоком, влейте в просеянную муку и размешайте.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Добавьте растительное масло, осторожно перемешайте.
Выпекайте на сковороде тонкие блинчики небольшого размера, обжаривая их с обеих сторон.
Для соуса муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом, влейте бульон. Соус посолите и варите 5 мин.,
Затем охладите.
Для начинки грибы отварите в подсоленной воде,
Затем мелко нарежьте. Мякоть птицы мелко нарежьте, смешайте с грибами и соусом. Влейте сливки и варите начинку до загустения. Добавьте яичные желтки, мускатный орех, посолите и перемешайте.
Каждый блинчик, выложив на него ложку начинки, сверните трубочкой.
Оставшиеся яйца слегка взбейте, добавив 2 ст. л. воды.
Налистники смочите во взбитых яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте на топленом масле до образования хрустящей румяной корочки.
При подаче налистники выложите на блюдо. Отдельно можно подать куриный бульон или чай.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев