Счётчик Яшы
Мятный сироп, пошаговый видео рецепт
Соусы

Мятный сироп

Рецепты » Соусы » Мятный сироп

Мятный сироп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мята 500 граммов
  • сахар 500 граммов
  • вода 250 миллилитров
  • мед 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, собрав утром мяту, хорошо промываю ее и сушу. Сахар для приготовления беру коричневый, он придает пикантность, а добавление меда делает вкус сиропа сложнее и интереснее.

2

Соединяю мед, сахар и воду. Ставлю емкость на средний огонь для растворения сладких ингредиентов.

3

Пока сахар и мед тает я нарезаю мяту, использовать можно и стебель и листья вместе.

4

Теперь, мяту добавим в наш сироп и хорошо вымешиваем. Как только масса начнет закипать, убавляем температуру до среднего значения и томим еще 15 мин.. Затем, наш сироп оставляем до полного остывания.

5

Сироп остыл. Процеживаем.

6

Сироп разливаем в емкости и храним в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться