Мятный сироп
Ingredients
- мята 500 граммов
- сахар 500 граммов
- вода 250 миллилитров
- мед 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Итак, собрав утром мяту, хорошо промываю ее и сушу. Сахар для приготовления беру коричневый, он придает пикантность, а добавление меда делает вкус сиропа сложнее и интереснее.
2
Соединяю мед, сахар и воду. Ставлю емкость на средний огонь для растворения сладких ингредиентов.
3
Пока сахар и мед тает я нарезаю мяту, использовать можно и стебель и листья вместе.
4
Теперь, мяту добавим в наш сироп и хорошо вымешиваем. Как только масса начнет закипать, убавляем температуру до среднего значения и томим еще 15 мин.. Затем, наш сироп оставляем до полного остывания.
5
Сироп остыл. Процеживаем.
6
Сироп разливаем в емкости и храним в холодильнике.