Мятно-лаймовый ликер
Ingredients
- Лайм 3 шт.
- мята свежая 250 гр.
- Травы (багульник сухой) 3 веточки
- Мед 150 гр.
- Рис (дистиллят) 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почти легендарный мохито, но слаще и крепче.
2
Для зимы и морозов - самая верная идея, чтобы согреться и умиротвориться.
3
Лаймы помыть, разрезать дольками.
4
Мяту помыть, обсушить, непрезентабельные листочки и стебли удалить.
5
В сухую чистую емкость плотно утрамбовать весь объем мяты, добавить мед и лаймовые дольки.
6
Добавить сухие веточки багульника (можно купить в аптеке).
7
Влить к лайму и мяте рисовый дистиллят, плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая ликер.
8
Готовый мятно-лаймовый ликер отфильтровать через плотный слой марли или ватный диск.
9
Перелить в бутылку, хранить в холоде.
10
Подавать как дижестив или использовать для выпечки в кондитерском деле.
Питание
-
158 Калорий