Мясо запеченное в рукаве в духовке
Ingredients
- Свинина (предпочтительнее свиная корейка) — 500 гр.
- Морковка (средняя) — 1 шт.
- Лук–репка (средний) — 1 головка
- горчица — 2 или 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- мелкая соль — на свой вкус
- приправа для мяса — на усмотрение.
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить к перекусу, в том числе и праздничному, вкусное и аппетитное мясо в рукаве рецепт с фото, подготавливаем нужные продукты по списку. Что касается свинины, а именно из данного вида мяса мы будем запекать наше кушанье, то предпочтение лучше отдать корейке. Эта часть свинины, пожалуй, лучше всех подходит для запекания. Остальные ингредиенты хорошо знакомы каждой хозяюшке: морковка, лук-репка, зубки чеснока, горчица, соль. ещё мы добавили в состав ингредиентов специальную приправу для готовки мясных блюд. Такую приправу легко отыскать на полке любого продуктового магазина. Также, чтобы приступить к реализации рецепта, подготовьте специальный рукав, предназначенный для запекания блюд и жаропрочную форму для удобства. Подготовив необходимый набор продуктов и кухонной утвари, вы узнаете, как приготовить мясо в рукаве в духовке легко и просто. Подготавливаем для запекания необходимые продукты в заявленном количестве
Наш рецепт запеченного мяса в рукаве начнем с промывки основного компонента – куска свинины. Мясо должно быть разморожено предварительно. Под холодной водой кусок мяса промываем, сразу же после данной водной процедуры обтираем его насухо, используя кухонное бумажное полотенце. Можно запечь мясо в рукаве куском, но мы рекомендуем его нарезать на крупные доли-кубики. Так, и процесс запекания быстрее пройдет, и готовые куски мяса будут сочнее, их не нужно будет перед подачей нарезать. Хотя, мясо куском в духовке в рукаве тоже имеет свои гастрономические преимущества. Нарезаем свинину на крупные куски
Дополним нарезку из свинины овощами. Промываем и очищаем сподручным способом морковку. Перекладываем овощ на разделочную поверхность, нарезаем крупно, мельчить не нужно. Уместна в блюде будет форма – колечки. Нарезаем кольцами морковь
Продолжаем рецепт мяса в рукаве в духовке фото нарезкой репчатого лука. Этот ингредиент рекомендуется порубить не тонкими полукольцами. Подойдут и нарезка крупными кусками-четвертинками. Нарезаем лук-репку
Переходим к следующему кулинарному этапу – вводу горчицы и добавлению чеснока. Чесночные зубки сначала мелко рубим. С такими продуктовыми компонентами наше мясо в рукаве для запекания выйдет на славу. Добавляем горчицу и измельченный чеснок
К ингредиентам в миску кидаем сколько считаете нужным соли, подсыпаем специальную приправу для мясца. Солим, добавляем приправу для мяса
А теперь чистыми руками хорошенечко вымешиваем содержимое в миске. Чтобы наше мясо запеченное в рукаве смачным вышло, свинину нужно отправить мариноваться хотя бы на часок на полку холодильника, прикрыв миску пищевой пленкой. Перемешиваем, маринуем 1 ч.
Выставляем температурный режим духового шкафа на 190 гр. дусов. Берем жаропрочную форму и рукав. Замаринованное мясо перекладываем в рукав, фиксируем концы. Укладываем мясо в рукаве фото в форму и отправляем в духовку примерно на час. Если бы вы запекали мясо куском в рукаве, то время бы нужно было непременно увеличить. Укладываем мясо в рукав, запекаем 1 ч.
Аппетитное и вкусное мясо свинина в рукаве готово! Подаем его к столу! Угощаемся на здоровье!Мясо в рукаве готово
Приятного аппетита. Наслаждайтес.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев