Мясо на гриле
Как приготовить приготовить на гриле сочное мясо в домашних условиях? При какой оптимальной температуре требуется жарить мясо на гриле? Сколько по времени необходимо жарить мясо на электрическом гриле? Почему мясо на гриле получается сухое? Ответим на все вопросы в этом кулинарном рецепте.
Ingredients
- 800 грам. свежей свинины
- Сушеные прованские травы
- 2 средние луковицы
- Корень имбиря (3 см) или 2 зубка чеснока
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 ст.л. сока лимона
- 4 свежих помидора
- 2 маленьких кабачка
- Поваренная соль
- Перец и зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать на 4 порционных куска и слегка отбить молоточком.
Мясо посолить, поперчить и присыпать сушеными травами.
Лук очистить, мелко нарезать и требуется тщательно перемешать с солью.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Масло (4 стол. ложки) слегка взбить с соком лимона, перемешать с имбирем и луком.
Приготовленной смесью намазать мясо и мариновать в холодильнике 1 час.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками.
Мясо выложить на решетку гриля (или на сковороду-гриль), смазать маринадом и жарить до подрумянивания.
Перевернуть, повторно смазать маринадом и обжарить.
Мясо переложить в другую посуду и обжарить овощи.
Блюдо подать на обеденный стол со свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления блюда: Среднее