Мясо под шубой
Ingredients
- 500 гр. свинины
- 1 большая луковица
- 8 картофелин
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 200 гр. твёрдого сыра
- 6 Зубчиков чеснока
- 1 крупный помидор или 2 небольших 100 мл. сливок
- 100 мл. майонеза
- соль перец специи по вкусу зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порезать свинину на порционные куски и слегка отбить их.
2
Уложить кусочки свинины на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
3
Сверху уложить нарезанный полукольцами лук, соломкой картофель.
4
Посолить и полить смесью сливок и майонеза в сочетании 1:1.
5
Далее уложить порезанные ломтиками грибы и снова полить сливками с майонезом.
6
Поставить в духовку.
7
Запекать 40 мин. при 180 градусах.
8
Затем посыпать тертым сыром, уложить сверху кусочки помидоров и запекать ещё на 40 минут.
9
Готовое блюдо посыпать зеленью, выключить духовку и оставить доходить на 20 минут.
Питание
-
741 Калорий