Мясные зразы с картофельной начинкой
Ingredients
- фарш говяжий 300 гр.
- фарш свиной 300 гр.
- лук 1 шт.
- крупа манная 2 ст. л.
- с горкой соль 1 ч. л.
- Свежее молоко коровье 70 мл.
- масло подсолнечное (рафинированное) 3 ст. л.
- картофель (готовое пюре, можно сварить зара) 8 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В удобную для перемешивания посуду выложить свиной и говяжий фарш, добавить манку, очищенную и мелко нарезанную луковицу, молоко, соль.
2
Хорошо вымесить, после чего добавить куриное яйцо и ещё раз вымесить.
3
Взять кусочек фарша величиной с теннистный мячик, разровнять его на ладони и выложить сверху 1,5 чайные ложки холодного картофельного пюре (пюре нужно приготовить заранее или использовать остатки).
4
Аккуратно завернуть картофельное пюре в фарш и сформировать овальную котлетку.
5
Получившиеся котлетки (у меня вышло 10 штук) жарить примерно 15 минут под крышкой на слабом огне до золотистой румяной корочки.
6
Подавать сразу же с овощным рагу или свежими овощами.
Питание
-
89 Калорий