Мясные зразы Колючие ежики
Ingredients
- 1 кг
- говяжьего фарша 1 свежее яйцо 0, 5 батона (белого хлеба) 100 мл.
- Свежего молока 7 вареных яиц 1 вареная морковь 50 гр.
- сыра немного майонеза (примерно 1 ст. л.)
- Вермишель перец — украшение.
Пошаговая рецепт приготовления
Вареные яйца почистить и разрезать пополам.
Вынуть желток.
Натереть на мелкой терке вареную морковь и сыр.
Смешать с майонезом и желтками.
Начинить этой смесью белки от яиц.
Соединить между собой две половинки яиц.
Приготовить фарш.
Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Фарш разделить на семь разных частей.
Из каждой части сформировать лепешку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал.
С одной стороны вытянуть носик ежика (поднять вверх).
Выложить подготовленные ежики на бумагу для выпечки на противень.
Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ежиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишель очень пришлась по вкусу).
Из перчинок сделать глазки ежику и носик.
Запекать зразы ежики в предварительно нагретой духовке (до 200°) 30-35 минут.
Питание
-
236 Калорий