Мясные лепешки
Ingredients
- мука - 300 граммов
- кефир 2,5% - 150 миллилитров
- растительное масло - 3 столовой ложки
- яйца куриные - 1 штуку
- Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
- сахар - 1 столовой ложки
- дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
- мясной фарш - 300 граммов
- укроп свежий - 1 пучок
- лук репчатый - 1 штуку
- вода минеральная газированная - 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец свежемолотый смесь
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.
Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.
Просеять муку.
В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.
Затем всыпать 150 грамм муки.
Постепенно досыпать остальную муку.
Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 мин.. Тесто увеличится вдвое.
Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт., но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.
1
В центр положить фарш.
2
Защипнуть в узелок.
3
И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик и выпекать в разогретой духовке (190°C), примерно 20-25 мин., до подрумянивания.
4
Растопить сливочное масло.
5
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
6
Накрыть пищевой пленкой (на 15 мин.), дать чуть-чуть остыть.
7
Вот такие они подрумяненные!