Счётчик Яшы
Мясной рулет с грушей и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Мясной рулет с грушей и шпинатом

Мясной рулет с грушей и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч 25 мин.

Ingredients

  • свинина карбонад 900 гр.
  • гр.уша 250 гр.
  • шпинат свежий 120 гр.
  • сыр твёрдых сортов 100 гр.
  • масло растительное 50 мл. тимьян 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2

Мясо разрезать вдоль волокон пополам, не дорезая до конца одного края 1 см.

3

Раскрыть, как книгу, подрезать мясо слева и справа, как бы разворачивая его, так же не дорезая до конца 1 см.

4

Получится мясной пласт прямоугольного размера.

5

Накрыть мясо пищевой плёнкой и слегка его отбить, выравнивая по всей площади.

6

Подготовленное мясо посолить, поперчить, обильно смазать с двух сторон растительным маслом, посыпать тимьяном.

7

Поставить в холод мариноваться на 1 час.

8

Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

9

Шпинат вымыть и нарезать крупными кусками размером 3-4 см.

10

Обдать шпинат кипятком, чтобы он стал мягче.

11

Груши почистить, нарезать брусочками размером около 1 см, по длине груши.

12

Если груша окажется очень твёрдой, можно ее пассеровать в сливочном масле в течение нескольких мин.

13

Разложить мясо раскрытой стороной вверх.

14

Выложить тонким слоем, без пропусков, шпинат.

15

Затем брусочки груши.

16

Посыпать тёртым сыром.

17

Свернуть мясо с начинкой внутри в плотный рулет.

18

Связать его кулинарной нитью, края заколоть деревянными зубочистками.

19

Зубочистки следует на несколько мин.

20

замочить в воде, чтобы они легче вынимались из готового рулета.

21

Рулет выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить запекаться на 20 мин.

22

Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 35-40 мин. до красивого румяного цвета.

23

Каждые 10-15 мин. поливать рулет выделяющимся соком.

24

Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть фольгой на 10 мин. и оставить отдохнуть.

25

Затем нарезать слайсами шириной 1-1,5 см и подать на стол.

26

Мясной рулет с грушей и шпинатом готов.

27

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 230 Калорий
  • 2,11g Углеводы
  • 19,36g Жиров
  • 12,15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться