Мясной рулет с грушей и шпинатом
Ingredients
- свинина карбонад 900 гр.
- гр.уша 250 гр.
- шпинат свежий 120 гр.
- сыр твёрдых сортов 100 гр.
- масло растительное 50 мл. тимьян 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Мясо разрезать вдоль волокон пополам, не дорезая до конца одного края 1 см.
Раскрыть, как книгу, подрезать мясо слева и справа, как бы разворачивая его, так же не дорезая до конца 1 см.
Получится мясной пласт прямоугольного размера.
Накрыть мясо пищевой плёнкой и слегка его отбить, выравнивая по всей площади.
Подготовленное мясо посолить, поперчить, обильно смазать с двух сторон растительным маслом, посыпать тимьяном.
Поставить в холод мариноваться на 1 час.
Включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Шпинат вымыть и нарезать крупными кусками размером 3-4 см.
Обдать шпинат кипятком, чтобы он стал мягче.
Груши почистить, нарезать брусочками размером около 1 см, по длине груши.
Если груша окажется очень твёрдой, можно ее пассеровать в сливочном масле в течение нескольких мин.
Разложить мясо раскрытой стороной вверх.
Выложить тонким слоем, без пропусков, шпинат.
Затем брусочки груши.
Посыпать тёртым сыром.
Свернуть мясо с начинкой внутри в плотный рулет.
Связать его кулинарной нитью, края заколоть деревянными зубочистками.
Зубочистки следует на несколько мин.
замочить в воде, чтобы они легче вынимались из готового рулета.
Рулет выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить запекаться на 20 мин.
Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 35-40 мин. до красивого румяного цвета.
Каждые 10-15 мин. поливать рулет выделяющимся соком.
Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть фольгой на 10 мин. и оставить отдохнуть.
Затем нарезать слайсами шириной 1-1,5 см и подать на стол.
Мясной рулет с грушей и шпинатом готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
230 Калорий
-
2,11g Углеводы
-
19,36g Жиров
-
12,15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко