Счётчик Яшы
Мясной пирог из сдобного теста | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Мясной пирог из сдобного теста

Мясной пирог из сдобного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Мука пшеничная — 520 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Белки яичные — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. Ложки
  • для начинки потребуется:
  • мясо отварное — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • масло сливочное — 35 гр.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста муку смешайте с солью и просейте. Добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное масло. Кончиками пальцев перетрите муку с маслом до образования сухой крошки.

2

Смешайте сметану и желтки, слегка взбейте смесь. Добавьте полученную смесь к муке с маслом и вилкой быстро перемешайте тесто. Скатайте из теста колобок, заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин..

3

Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте и прогрейте на сливочном масле до прозрачности.

4

Перемешайте молотое мясо с луком, посолите и поперчите.

5

Разделите тесто на две неравные части. Большую ч.ть раскатайте, выложите на тесто начинку, оставляя свободными по 2 см. по периметру.

6

Раскатайте второй пласт чуть меньшего размера (он может быть тоньше нижнего). Закройте им начинку, защипните края. Смажьте пирог яичным белком.

7

Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара и поставьте изделие в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте примерно 40 мин..

8

Подавайте пирог с мясным бульоном.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ