Мясной пирог из сдобного теста
Ingredients
- Мука пшеничная — 520 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Желтки яичные — 2 шт.
- Белки яичные — 1 шт.
- Мелкая соль — 1/2 ч. Ложки
- для начинки потребуется:
- мясо отварное — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 головки
- масло сливочное — 35 гр.
- Перец черный молотый
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста муку смешайте с солью и просейте. Добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное масло. Кончиками пальцев перетрите муку с маслом до образования сухой крошки.
Смешайте сметану и желтки, слегка взбейте смесь. Добавьте полученную смесь к муке с маслом и вилкой быстро перемешайте тесто. Скатайте из теста колобок, заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин..
Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте и прогрейте на сливочном масле до прозрачности.
Перемешайте молотое мясо с луком, посолите и поперчите.
Разделите тесто на две неравные части. Большую ч.ть раскатайте, выложите на тесто начинку, оставляя свободными по 2 см. по периметру.
Раскатайте второй пласт чуть меньшего размера (он может быть тоньше нижнего). Закройте им начинку, защипните края. Смажьте пирог яичным белком.
Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара и поставьте изделие в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте примерно 40 мин..
Подавайте пирог с мясным бульоном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев