Счётчик Яшы
Мясной пенек, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Мясной пенек

Рецепты » Простые рецепты » Мясной пенек

Мясной пенек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • свиные ребра 1,5 килограмм
  • фарш свиной 400 граммов
  • фарш куриный 400 граммов
  • репчатый лук 2 штуки
  • шампиньоны 600 граммов
  • фисташки 120 граммов
  • базилик свежий ( веточки) 3 штуки
  • розмарин ( веточки) 2 штуки
  • Мелкая соль 2 чайная ложка
  • перец молотый ( смесь) 2 чайная ложка
  • чеснок ( головка) 1 штуку
  • коньяк 5 столовой ложки
  • пармезан 50 граммов
  • растительное масло 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Ребра лучше взять одним куском( или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.

3

Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.

4

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.

5

Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, присолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.

6

Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания...Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.

7

В миске смешать два вида фарша- свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик ( специи и травы можно взять любые, по- вкусу). Добавить остывшие грибы , посолить и поперчить по- вкусу.Перемешать.

8

В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и аромат.

9

К фаршу добавить пармезан, он придаст дополнительную изюминку начинке .

10

В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.

11

1

12

Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180- 190* духовку, примерно ч. на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.

13

2

14

Для украшения пенька смешать в миске 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью обмазать грибы.

15

3

16

Спустя два ч., достать пенек из духовку и сверху установить при помощи зубочисток, грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно мин. на 15.

17

4

18

Ну вот наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу- жару.

19

5

20

Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму, ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться