Счётчик Яшы
Мясной холодец, пошаговый видео рецепт на 651 ккал
Простые рецепты

Мясной холодец

Рецепты » Простые рецепты » Мясной холодец

Мясной холодец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • нарезанная петрушка – 1 столовой ложки
  • свинина, говядина – 600 граммов
  • морковь – 2 штуки
  • лавровый лист – 2 штуки
  • вареные яйца
  • петрушка, тимьян – по 1 пучку
  • уксус – 2 чайной ложки
  • свиные ножки – 2 штуки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • горчица – 1 чайной ложки
  • горошины черного перца
  • Мелкая соль
  • корень петрушки – 1 штуку
  • гвоздика – 5 бутонов
  • луковицы – 2 штуки
  • оливковое масло – 1 столовой ложки
  • перец душистый горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала необходимо приготовить бульон - основу мясного холодца. Свиные ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.

2

Лук, морковь и корень петрушкидля холодца очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.

3

Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену.

4

Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 4 ч. За 30 мин.. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца. Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон для холодца процедить.

5

Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.

6

На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин.. Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить холодец в холодильник до полного застывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться