Мясной холодец
Ingredients
- нарезанная петрушка – 1 столовой ложки
- свинина, говядина – 600 граммов
- морковь – 2 штуки
- лавровый лист – 2 штуки
- вареные яйца
- петрушка, тимьян – по 1 пучку
- уксус – 2 чайной ложки
- свиные ножки – 2 штуки
- чеснок – 5 зубчиков
- горчица – 1 чайной ложки
- горошины черного перца
- Мелкая соль
- корень петрушки – 1 штуку
- гвоздика – 5 бутонов
- луковицы – 2 штуки
- оливковое масло – 1 столовой ложки
- перец душистый горошком
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала необходимо приготовить бульон - основу мясного холодца. Свиные ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.
Лук, морковь и корень петрушкидля холодца очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.
Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену.
Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 4 ч. За 30 мин.. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца. Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон для холодца процедить.
Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.
На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин.. Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить холодец в холодильник до полного застывания.