Мясной бульон
Ingredients
- Мясо на кости — 500 гр.
- луковица — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук—порей — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 2 шт.
- Зелень — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления мясного бульона довольно прост, и справиться с ним может даже новичок в кулинарии.
Чем больше ингредиентов будет использовано, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
Для начала необходимо вымыть мясо и целиком отправить в кастрюлю.
Идеальный вариант для бульона - это мясо с косточкой.
Налить в кастрюлю холодную воду и отправить на огонь.
Крышкой накрывать не желательно.
Когда вода начнет закипать, на поверхности будет образовываться пена.
Ее необходимо периодически убирать шумовкой, чтобы бульон не был мутный.
После закипанию огонь нужно убрать до минимума и оставить вариться бульон примерно на 1 час.
По-настоящему вкусным и ароматным бульон делают овощи.
Морковь необходимо вымыть и очистить, порезать пополам.
Луковицу можно очистить или просто вымыть и оставить в шелухе (таким образом лук отдаст не только вкус бульону, но и цвет).
Лук-порей также вымыть.
Прекрасно подходит для бульона также сельдерей.
Примерно через час в бульон можно добавить овощи.
Также отправить туда вымытый лавровый лист и душистый перец.
Где-то за 7 мин. до готовности в бульон можно добавить вымытую свежую зелень (лучше всего туго связать пучок, чтобы потом легко можно было достать его).
Перед подачей мясной бульон в домашних условиях лучше всего процедить, чтобы убрать лишний жир и сделать его более прозрачным.
В такой бульон можно добавить лапшу, клецки или картофель.
Питание
-
403 Калорий