Мясная солянка
Ingredients
- Куриные окорочка 2 шт.
- Свиные ребра копченые 300 гр.
- Колбаски охотничьи 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Маслины 200 гр.
- Мелкая соль 2 Щепотк.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего, готовим мясной бульон.
Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.
Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса.
Далее бульон снимаем с огня.
Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем.
Бульон процеживаем.
Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.
Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.
Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.
В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку.
Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.
В сковороду с луком вливаем несколько ст. л. готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку.
Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.
Маслины режем пополам.
Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку.
Блюдо заправляем любимыми специями.
Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу.
Мясная солянка готова!
Питание
-
36 Калорий