Мягкие сливочные булочки с корицей
Ingredients
- Белая Пшеничная мука — 500 гр. (50 гр.
- в закваску, 450 гр.
- в тесто)
- Питьевая вода комнатной температуры — 230 гр. (50 гр.
- в закваску, 180 гр.
- в тесто)
- Сливочное растопленное масло — 40 гр.
- Песочный сахар — 30 гр.
- Сухое молоко — 25 гр.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Просеянную муку смешайте с сухим молоком, сахаром и солью.
Хорошо перемешайте.
В миску тестомеса добавьте закваску, воду комнатной температуры, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и мучную смесь.
На первой скорости вымесите тесто в течение 3 минут, после чего вымесите ещё 3 минуты на 2 скорости.
Слегка округлите тесто и выложите в смазанную растительным маслом миску.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч..
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, придайте ему форму шара.
Накройте миской и оставьте на 20 мин..
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Визуально разделите пласт на три части и среднюю смажьте растопленным и охлажденным маслом.
Посыпьте корицей и сахаром, после чего накройте ее крайней частью пласта.
Смажьте ее растопленным охлажденным сливочным маслом и также посыпьте корицей с сахаром.
Накройте третьей частью пласта.
Немного раскатайте прямоугольник до увеличения его площади в два раза.
Разделите пласт на 12 полос, каждую из них скрутите в жгут, оберните вокруг четырех пальцев руки.
Один конец жгута проденьте через центр и закрепите вторым концом жгута.
Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в разогретой до 200° духовке 15-18 минут.
Горячие булочки снова смажьте сливочным маслом и дайте остыть.
Питание
-
596 Калорий