Счётчик Яшы
Мягкие сливочные булочки с корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Видео-рецепт мягких сливочных булочек с корицей

Рецепты » Булочки » Видео-рецепт мягких сливочных булочек с корицей

Мягкие сливочные булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Белая Пшеничная мука — 500 гр. (50 гр.
  • в закваску, 450 гр.
  • в тесто)
  • Питьевая вода комнатной температуры — 230 гр. (50 гр.
  • в закваску, 180 гр.
  • в тесто)
  • Сливочное растопленное масло — 40 гр.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Сухое молоко — 25 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте.

2

Добавьте муку, перемешайте.

3

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

4

Просеянную муку смешайте с сухим молоком, сахаром и солью.

5

Хорошо перемешайте.

6

В миску тестомеса добавьте закваску, воду комнатной температуры, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и мучную смесь.

7

На первой скорости вымесите тесто в течение 3 минут, после чего вымесите ещё 3 минуты на 2 скорости.

8

Слегка округлите тесто и выложите в смазанную растительным маслом миску.

9

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч..

10

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, придайте ему форму шара.

11

Накройте миской и оставьте на 20 мин..

12

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.

13

Визуально разделите пласт на три части и среднюю смажьте растопленным и охлажденным маслом.

14

Посыпьте корицей и сахаром, после чего накройте ее крайней частью пласта.

15

Смажьте ее растопленным охлажденным сливочным маслом и также посыпьте корицей с сахаром.

16

Накройте третьей частью пласта.

17

Немного раскатайте прямоугольник до увеличения его площади в два раза.

18

Разделите пласт на 12 полос, каждую из них скрутите в жгут, оберните вокруг четырех пальцев руки.

19

Один конец жгута проденьте через центр и закрепите вторым концом жгута.

20

Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

21

Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.

22

Выпекайте в разогретой до 200° духовке 15-18 минут.

23

Горячие булочки снова смажьте сливочным маслом и дайте остыть.

Питание

  • 596 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться