Мутабаль — закуска из баклажанов
Ingredients
- Баклажаны - 3-4 шт
- Чеснок - 3-4зубчика
- Лимон - шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Кунжутная паста - 2-3ст.л
- Айран - 2 ст.л
- Гранат - Шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мутабаль — закуска из баклажанов.
Баклажаны хорошо промыть, высушить .
Убрать хвостики .
Вилкой наколоть в разных местах .
Запечь в мультиварке 40 минут .
В режиме выпечка .
Чеснок очистить от кожуры, промыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавку .
Лимон промыть, выдавить сок .
Гранат промыть и очистить .
Баклажаны достать, очистить от кожуры, нарезать кубиками .
Поместить в глубокую миску, посолить, отправить чеснок, 2 ст.л кунжутной пасты .
И применить блендер, на малой скорости, буквально Минуту .
Добавить айран, перемешать, влить лимонный сок 3 ст.л .
Хорошенько перемешать . выкладываем на красивую тарелку, делаем углубление и выливаем туда оливковое масло .
Украшаем зёрнами граната и специей .
Подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко