Счётчик Яшы
Муссовый торт Малина-фисташка, пошаговый видео рецепт
Десерты

Муссовый торт Малина-фисташка

Рецепты » Десерты » Муссовый торт Малина-фисташка

Муссовый торт Малина-фисташка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • фисташковый бисквит:
  • миндальная мука - 42 граммов
  • сах.пудра - 42 граммов
  • яйцо - 62 граммов
  • желток- 10 граммов
  • фисташковая паста - 25 граммов
  • сл.масло - 35 граммов
  • кукур.крахмал - 13 граммов
  • белок - 35 граммов
  • сахар - 10 граммов
  • фисташковое кремю:
  • белый шоколад-28 граммов
  • фисташ.паста- 23 граммов
  • молоко -12 граммов
  • сливки 33-35% - 44 граммов
  • желатин - 1 граммов
  • Малиновое желе:
  • пюре малины - 50 граммов
  • воды - 25 граммов
  • сахар-25 граммов
  • желатин -1 граммов
  • Хрустящий фисташ.слой:
  • подсол.масло -7 граммов
  • фисташ.паста - 17 граммов
  • белый шоколад - 50 граммов
  • сухое молоко - 12 граммов
  • вафельная крошка - 13 граммов
  • Легкий йогуртовый мусс:
  • молоко - 83 граммов
  • сахар - 67 граммов
  • желток - 23 граммов
  • крем чиз -117 граммов
  • греческий йогурт - 50 граммов
  • сливки 33-35%- 167 граммов
  • желатин - 8 граммов
  • Зеркальная глазурь:
  • глюкозный сироп - 50 граммов
  • сахар -50 граммов
  • вода-25 граммов
  • белый шоколад - 50 граммов
  • сгущенное молоко - 34 граммов
  • желатин -4 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фисташковый бисквит: Мука+пудра+яйца+желток+фисташковая паста соединяем и взбиваем на средней скорости до пушной плотной массы. Белок+сахар взбиваем меренгу до мягких пиков, затем вводим в фисташковую массу. В растопленное сливочное масло добавляем пару ложек теста, перемешиваем лопаткой, соединяем с остальным тестом. Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем на пергамент 2 см высотой. Выпекаем при 170°C 15-20 мин.. Замораживаем.

2

Фисташковое кремю: Желатин замочить, у меня порошок, я всегда развожу 1/5. Сливки и молоко довести до кипения, вылить на шоколад с фисташковой пастой, сделать эмульсию. Натянуть пленку на кольцо для выпечки, залить кремю. У меня кольцо d 14 см. Заморозить.

3

Малиновое желе: Желатин замочить. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения (не кипятить), добавить желатин. Залить в кольцо с фисташковым кремю. Убрать в морозильник.

4

Легкий сырный мусс с греческим йогуртом: Желатин замочить в ледяной воде. В сотейник соединить молоко, сахар и желток, заварить крем до состояния курда. Добавить желатин, сыр и йогурт, сделать эмульсию. Остудить эмульсию до 35°C и ввести полувзбитые сливки.

5

Хрустящий ореховый слой: Растопить шоколад, соединить с пастой, маслом, сухим молоком, вафельной крошкой. Перемешать, нанести на бисквит.

6

Сборка: Натянуть пленку на кольцо, налить мусс 2 см, выложить начинку. Затем снова мусс, выложить бисквит с ореховым слоем. По краю долить мусс. Заморозить.

7

Зеркальная глазурь: В сотейнике соединить сироп, сахар и воду, довести до кипения, добавить сгущеное молоко, довести до кипения, полученную смесь вылить на шоколад с желатином. Пробить бледнером. Убрать на ночь в холодильник. Рабочая температура 28-32°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться