Муссовый торт 3 Шоколада
Ingredients
- Шоколадный бисквит:
- 200 г яйца (4 шт.)
- 140 г сахара (6 ст. л.)
- 100 г муки (4 ст. л. с горкой)
- 30 г какао порошка (2 ст. л. с горкой)
- 30 г кукурузного крахмала (1 ст. л. с горкой)
- 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
- 30 г сливочного масла
- Сироп для пропитки:
- 100 мл. воды (55 ст. л.)
- 80 г сахара (3 ст. л. + 1 ч. л. )
- 20 мл. черного рома (1 ст. л. по желанию)
- Шоколадный баваруа:
- 150 мл. свежего молока
- 150 мл. сливок (6 ст. л жирность 30-35%)
- 80 г желтков (4 шт.)
- 50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
- 12 г желатина (2 ч. л. ) + 60 мл. (3 ст. л.) воды
- 400 мл. взбитых сливок (16 стакана объемом 250 мл. жирность 30-35%)
- 50 г черного шоколада
- 50 г молочного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 50 г карамелизированного шоколада (можно не использовать)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить муссовый торт 3 шоколада
🍰Приготовьте бисквит.
Отправьте в чашу комбайна яйца и сахар.
Взбейте венчиком 10 мин. до появления рисунка.Соедините муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, добавьте какао-порошок, просеянный через сито.
Перемешайте.
Добавьте к яичной массе растопленное сливочное масло и перемешайте.
4.
Отправьте туда же сухую часть - просейте через сито порциями, и деликатно перемешайте.
Залейте тесто в форму, дно формы выстелите фольгой.
Отправьте тесто выпекаться в разогретую до 165°С духовку с конвекцией на 30 мин..Дайте бисквиту остыть, достаньте его из формы.
8.
Возьмите форму диаметром 18 см и с ее помощью вырежьте из бисквита круг, обрезав края бисквита.
Срежьте верхушку бисквита.
Приготовьте сироп для пропитки.
Соедините воду, сахар и черный ром, доведите до кипения и прокипятите 1 мин. Охладите.
Приготовьте шоколадный баваруа.
1.
Взбейте холодные сливки в комбайне.Замочите желатин в воде комнатной температуры в пропорции 1:5, оставьте на 15 мин., чтобы желатин набух.
Соедините желтки, сахар, молоко и сливки, перемешайте.
Поставьте на огонь и при постоянном помешивании варите до температуры 82°С.
Добавьте замоченный набухший желатин, перемешайте.
Поделите часть на четыре части и разлейте по 4 мискам с 4 видами шоколада.
Перемешайте, начиная со светлого шоколада, до однородной консистенции.
Дайте остыть до температуры 32°С и добавьте в каждую миску взбитые сливки.
Деликатно перемешайте.Соберите торт.
1.
Затяните пленкой дно металлического кольца диаметром 20 см, выложите борта кольца изнутри бордюрной пленкой.Выложите на дно формы один бисквит, пропитайте его сиропом.
Выложите 4 вида баваруа, чередуя их, сначала по диаметру бисквита, а затем хаотично по всей поверхности бисквита.Отправьте в холодильник минимум на 6 ч..
Снимите с торта кольцо и бордюрную ленту.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко