Счётчик Яшы
Муссовый малиново-шоколадный торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Муссовый малиново-шоколадный торт

Рецепты » Десерты » Муссовый малиново-шоколадный торт

Муссовый малиново-шоколадный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • для малинового конфи: замороженная малина 160 граммов
  • сахар 30 граммов
  • кукурузный крахмал 6 граммов
  • желатин 5 граммов
  • вода для желатина 25 граммов
  • для ганаша: тёмный шоколад 50 граммов
  • сливки 33-35% 50 граммов
  • для зеркальной глазури: глюкозный сироп 100 граммов
  • сахар 100 граммов
  • вода для сиропа 50 граммов
  • белый шоколад 100 граммов
  • сгущённое молоко 67 граммов
  • желатин 8 граммов
  • вода для желатина 40 граммов
  • диоксид титана (белый краситель) 1 чайная ложка
  • для бисквита: сливочное масло 50 граммов
  • сахар 100 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • растительное масло 50 граммов
  • мука 110 граммов
  • какао 5 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • кефир 95 граммов
  • красный краситель 1 чайная ложка
  • для мусса: творожный сыр 260 граммов
  • молоко 98 граммов
  • сахар 98 граммов
  • сливки 33-35% 195 граммов
  • желатин 10 граммов
  • вода для желатина 50 граммов
  • белый шоколад 137 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим малиновый конфи: замачиваем желатин; когда он набухнет, смешиваем размороженную малину, сахар, крахмал в сотейнике и на среднем огне, помешивая, доводим до полного растворения сахара.

2

Убираем сотейник с плиты и добавляем в него набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения. Заливаем конфи в форму и убираем в морозилку на несколько часов.

3

Готовим шоколадный ганаш: доводим сливки до кипения, добавляем в них шоколад и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник до загустения.

4

Готовим зеркальную глазурь: предварительно замачиваем желатин; растворяем диоксид титана (белый краситель) в воде; ставим сотейник с глюкозным сиропом, сахаром и окрашенной водой на средний огонь, варим сироп до 109°C.

5

Заливаем шоколад, сгущёнку и набухший желатин только что сваренным сиропом, даём мин.ку постоять.

6

Держа блендер под углом примерно 45°, на низкой скорости доводим глазурь до однородности. Накрываем глазурь пищевой плёнкой в контакт и убираем её в холодильник стабилизироваться на ночь.

7

Обрезаем у замороженного конфи края, примерно по 0,2 см с внутренней и внешней стороны, чтобы слой конфи был меньше основной формы. Покрываем его ганашем (толщиной примерно 0,3 см) и убираем это в морозилку.

8

Готовим бисквит "красный бархат": взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до увеличения в объёме, добавляем яйцо и снова взбиваем несколько мин., добавляем растительное масло и повторяем процедуру.

9

Просеиваем муку и какао, смешиваем их с содой и солью в большой ёмкости, в которую затем вливаем результат предыдущего шага, хорошо перемешиваем всё миксером.

10

Смешиваем кефир и краситель, добавляем это в основную массу и снова качественно перемешиваем.

11

1

12

Заливаем в форму примерно 1 см теста (у меня получилась половина общего объёма), выпекаем 20-25 мин.. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на несколько часов.

13

2

14

Готовим мусс: предварительно замачиваем желатин; в сотейнике смешиваем молоко и сахар, доводим на среднем огне до полного растворения сахара.

15

3

16

Заливаем набухший желатин и шоколад горячим молоком, перемешиваем до однородности. Взбиваем сливки с сыром. Тщательно смешиваем сливочно-сырную и шоколадную массу.

17

4

18

Вливаем мусс в форму примерно на 2/3, в центр кладём конфи, немного придавливаем, затем кладём бисквит. Убираем торт в морозилку на 10 часов.

19

5

20

Разогреваем глазурь, снова пробиваем её блендером и доводим до рабочей температуры 30-33°C, покрываем замороженный торт.

21

6

22

Восхищаемся результатом и аккуратно "подрезаем" стекающие капли. Перекладываем торт на подложку, украшаем по вкусу.

23

7

24

Вот такой чудесный получился тортик! Перед употреблением его необходимо разморозить в холодильнике (это займёт 5-6 часов).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться