Счётчик Яшы
Муссовое пирожное "Первое свидание", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Муссовое пирожное “Первое свидание”

Рецепты » Десерты » Муссовое пирожное “Первое свидание”

Муссовое пирожное "Первое свидание"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • пюре абрикосовое 190 граммов
  • агар-агар 1,6 граммов
  • сахар 50 граммов
  • мука 125 граммов
  • сода 1 чайной ложки
  • Мелкая соль Половину чайной ложки
  • какао 30 граммов
  • сахар 150 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сливочное масло 30 граммов
  • растительное масло Altero 30 граммов
  • молоко 140 миллилитров
  • белый винный уксус 1 столовой ложки
  • желатин 12 граммов
  • сахар 150 граммов
  • вода 72+75 граммов
  • сироп глюкозы 150 граммов
  • белый шоколад 150 граммов
  • сгущенное молоко 100 граммов
  • краситель 1,4 чайной ложки
  • пюре из черной смородины 200 граммов
  • сахар 75 граммов
  • пектин 5 граммов
  • лимонная кислота 1
  • желатин 5 граммов
  • вода 30 граммов
  • молоко 2,5-3,2% 250 граммов
  • шоколад темный 310 граммов
  • сливки 33% 500 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 градусов. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в следующей последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), растительное масло, молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение мин. 5-7, в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто. Выливаем его на противень, слой теста - не больше 5 мм. Выпекаем примерно 10 мин.. Остужаем. Вырезаем вырубками круглые заготовки и замораживаем.

2

Готовим абрикосовое конфи. Агар смешиваем с сахаром. Доводим пюре до кипения, всыпаем сахарно-агарную смесь и варим, помешивая, 2 мин.. Выкладываем конфи в металлическое кольцо диаметром 16 см, обтянутое снизу пищевой пленкой. Ставим в морозилку.

3

Готовим мармелад из черной смородины. Соединяем вместе пектин и сахар. Пюре из черной смородины нагреваем до 40 градусов, добавляем сахарно-пектиновую смесь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне в течение 3 мин.., постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, размешиваем и немного остужаем. Достаем из морозилки нашу заготовку с абрикосовым конфи, выливаем сверху мармелад и снова ставим в морозилку. Когда этот слой хорошо подморозился, вырубками необходимого диаметра вырезаем круги и снова хорошо их замораживаем.

4

Готовим мусс на темном шоколаде. Желатин (порошковый) замачиваем в 90 г воды на 15 мин.. Вскипятим молоко в сотейнике, добавим набухший желатин, перемешаем. В поломанный на мелкие кусочки шоколад вливаем молоко с растворенным в нем желатином и перемешиваем венчиком до образования шоколадной блестящей однородной массы. Взбиваем сливки до мягких пиков (нельзя перевзбить - как только сливки стали густеть-миксер выключаем). Когда шоколадная масса остынет (40 градусов), добавляем ее частями во взбитые сливки и перемешиваем спатулой до однородности. Мусс готов!

5

Собираем пирожные. Я собирала свои пирожные в силиконовых объемных формах "Камень". На дно формы наливаем немного мусса. Сверху кладем замороженные заготовки (конфи-мармелад. Снова наливаем поверх немного мусса. Кладем замороженные бисквитные круги. Немного прижимаем и отправляем в морозилку минимум на 12-16 часов.

6

Готовим зеркальную глазурь. Замачиваем желатин в 72 г воды на 15 мин.. Соединяем сахар, воду (75 г) и сироп глюкозы и варим сироп до температуры 103 градуса. Добавляем набухший желатин и перемешиваем. В стакан для взбивания погружным блендером кладем растопленный белый шоколад, сгущенку и краситель, наливаем сверху горячий сироп. Взбиваем погружным блендером до однородной зеркальной эмульсии. Накрываем пленкой "в контакт" и ставим в холодильник до использования. Рабочая температура этой глазури - 29-31 градусов.

7

Покрываем пирожные зеркальной глазурью. Разогреваем глазурь в микроволновке импульсами до рабочей температуры (29-31 градусов, я измеряю бесконтактным термометром - пирометром). Достаем наши замороженные заготовки. Освобождаем их от силиконовых форм. Выкладываем их на решетку, решетка должна на чем-то стоять (чтобы глазурь могла свободно стекать с наших пирожных). Поливаем замороженные пирожные глазурью. Переносим на подложки. Украшаем. Я украсила их засушенными цветами розы, шоколадными и сахарными сердечками и сахарными бусинами. По-моему, получилась в духе первого свидания:)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться