Счётчик Яшы
Шоколадный мусс: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Мусс

Классический нежный шоколадный мусс для торта

Рецепты » Мусс » Классический нежный шоколадный мусс для торта

Шоколадный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Апельсин — 1 шт.
  • Клубника — 3 шт.
  • Мята — 1 веточка
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Горький шоколад — 50 гр.
  • Какао-порошок — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно подготовить все необходимые продукты.

2

Сахарный песок по желанию можно заменить сахарной пудрой.

3

Важно, чтобы все продукты были одинаковой температуры.

4

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее.

5

В пиалу с шоколадом добавляем 1 ч.л. сливочного масла и ставим на паровую баню.

6

Для того чтобы получить правильную консистенцию шоколада необходимо соблюдать несколько условий.

7

Кастрюлю с водой ставим на средний огонь, вода не должна сильно кипеть.

8

Пиала с шоколадом и маслом, не должна касаться кипящей воды.

9

Через 7 мин. снимаем с паровой бани пиалу с шоколадом, немного перемешиваем и даем остыть буквально пару минут.

10

Во время томления шоколада взбиваем белки.

11

Посуда, где будут взбиваться белки должна быть сухой и чистой .

12

Перед началом взбивания отделяем белки от желтков, нам понадобиться только белок.

13

Начинаем взбивать миксером на небольшой скорости 1 мин., за это время белок увеличится в 2 раза и станет белой густой пенкой.

14

Далее постепенно вводим небольшими порциями сахар, миксер ставим на большую скорость. Взбивать надо 10 мин.

15

Правильно взбитые белки приобретают перламутровый цвет, а консистенция подобна 20% сметане.

16

Как убедиться, что белки крепкие и не упадут в дальнейшем: набираем в сухую ложку белок и рукой снимаем обратно в тарелку.

17

Если белок не сползает с ложки и после снятия рукой в тарелку остается в той же форме, значит, вы все правильно приготовили.

18

По желанию вместо яичного крема можно взять взбитые сливки.

19

На мелкую терку натираем цедру всего апельсина и добавляем к шоколадной массе, а также сливочное масло, немного перемешать.

20

По желанию, можно добавить 1 ч. л. коньяка — вкус станет ещё насыщенней.

21

В тарелку с взбитыми белками добавляем шоколадную массу и тщательно перемешиваем ложкой в одном направлении, чтоб не нарушить консистенцию белка.

22

В итоге у нас получится однородная масса, немного плотнее, чем были взбитые белки.

23

Мусс готов.

24

Осталось его красиво выложить и украсить.

25

На этом этапе приготовления нам понадобится кондитерский конверт и 3 небольшие емкости для мусса .

26

В конверт выкладываем 1/3 часть мусса и начинаем делать красоту.

27

Конверт держим вертикально и начиная от середины емкости, выдавливаем по кругу наш десерт.

28

Делаем таким же образом несколько слоев.

29

Мусс можно украсить кусочками фруктов, листиками мяты или немного притрусить какао и посыпать измельченными орешками.

30

Готовый десерт, поставить в холодильник на 1-2 часа.

Питание

  • 235 Калорий
  • 18g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 11,5 5,5 5,5 155
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Горький шоколад 3,1 17,7 24,1 269,5
Масло сливочное 0,25 41,25 0,4 374
Апельсин 1,71 0,38 15,39 68,4
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Клубника 0,24 0,12 2,25 12,3
Мята 0,225 0,0564 0,4134 4,2
Всего в блюде 29 75 98 1239
Всего в 1 порции 9 25 32 413
Всего в 100 граммах 5 14 18 235

Интересные рецепты

Вам также может понравиться