Мусс молочный с шоколадным соусом
Ingredients
- молоко —500 мл
- шоколад — 1 25 г
- сливки — 250 мл
- масло сливочное — 15 г
- сахар ванильный — по вкусу
- желатин — 10 г
- мята
- сливки взбиты.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заливаем желатин холодной водой до набухания, затем ставим на водяную баню до полного растворения, процеживаем, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения, затем охлаждаем и взбиваем до увеличения массы в два раза. По желанию можно добавить в смесь небольшое количество свекольного сока и пищевого красителя. Соединяем смесь со взбитыми сливками.
2
Выкладываем массу в формочки и ставим в холодильник на 2 часа. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло и сливки, прогреваем. Подаем десерт, вынув из формочек, оформив листиками мяты и шоколадными фигурками, поливаем соусом. Наслаждайтесь вкусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко